fraises2016Des fraises, de l’authenticité et surtout… du plaisir !

Chaque année, elle est attendue avec toujours autant d’impatience. L’incontournable fête des fraises et du terroir a été fidèle à sa réputation pour le plus grand plaisir des visiteurs… et des gourmands ! Après la soirée jeunes du vendredi "qui ouvre traditionnellement la manifestation" la place Louis Frescolini s’est transformée l’espace d’un week-end en un immense marché de producteurs locaux où les stands de produits du terroir côtoyaient les ateliers de métiers d’antan.

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Parmi les nouveautés de cette édition 2016, on pouvait par exemple découvrir des démonstrations de ferronnerie, coutellerie, filage de laine, distillation de lavande ou encore apprendre la vannerie biologique ou la sculpture sur fruits et légumes ! Les saveurs du terroir étaient de sortie (olives, charcuterie, miel, etc.) et les enfants n’avaient quant à eux que l’embarras du choix entre les manèges de fête foraine, l’initiation au tir l’arc et la découverte des animaux de la ferme. Mais la « star » incontestée de ces deux jours de fête restait bien entendu la fraise du canton de Carros. Arrivée en avance cette année, elle était savoureuse et délicieuse à souhait. Et bien entendu, elle a charmé les visiteurs. Tout au long du week-end, d’autres animations étaient au programme : expositions sur l’organisation sociale des abeilles et le parc naturel régional des Préalpes d’Azur, stand de l’office de tourisme, conférence-débat « Abeilles en danger », mais aussi démonstrations de capoeira et danse de salon. Sans oublier les « incontournables » : le dîner dansant du samedi soir, la messe suivie de la bénédiction des fraises le dimanche matin et l’apéritif d’honneur offert aux visiteurs le midi avec un pan bagnat record de plus de 32m confectionné par les Niçois du canton ! Cette fête des fraises et du terroir fut donc une véritable réussite. Vivement l’année prochaine !